Dia 25 de fevereiro de 2009.
Que nada, meu! Agora você é pai de família! Ou melhor, quase isso: marido de mulher grávida, o que significa que tua balada já é outra!
O primeiro desafio do marido de mulher grávida é arrumar coisas que ela queira comer sem fazer cara de que vai vomitar em seu colo...
Cuidado: perguntar “amor, o que você quer pro almoço” às 11h, é um perigo, é praticamente pedir pra levar um jato no peito... O mesmo em relação à janta, antes das 19h. O engraçado é que, de uma hora pra outra, vem um “vamos comer feijão!!”. Muito feijão.
Domingo de carnaval foi dureza. Ela não saiu da cama o dia todo, estava muito enjoada. Não consegui disfarçar meu tédio e aflição e a solução foi ir ao supermercado “passear” e fazer compras para a janta. Tenho ojeriza a supermercados enormes: cheios de gente, onde são necessários quilômetros e quilômetros de andança errante e fatigante para completar a listinha! Porém, existe um mercado pequeno, compacto, inteligente e muito bem organizado perto de nossa casa, "movido" a funcionários ágeis, inteligentes e muito bem educados, capaz de tornar o “fazer compras” muito prazeroso. Sempre acho tudo que quero, rapidamente, sem enrolação, o que me levou a apelidá-lo de “supermercado do homem” para o deleite da mamãe.
É óbvio que não pude definir o cardápio da janta antes das compras (“olha o jato!!”). Assim, procurei nos livros algumas receitas de saladas de verão, leves e refrescante, pois tinha certeza que algo do gênero a agradaria.
A sugestão de meu amigo Jamie Oliver caiu como uma luva: salada Thai crocante! Na mosca, é essa!
Não vou reproduzir a receita da salada inteira, tal qual fiz com o frango. Apenas a receita do molho Thai que é a grande estrela do prato, afinal, ele é tão bom que qualquer verdura “fresquinha” que você utilizar (pepino, rúcula, broto de feijão) vai ficar ótimo! Esse molho me levou a descobrir um ingrediente novo e exótico, presença certa em 9 dos 10 pratos de comida tailandesa/indiana que come-se por aí: óleo de gergelim (é claro que o comprei no “supermercado do homem”, afinal, lá tem tudo!). Vamos lá:
- 4 Colheres de sopa de suco de limão;
- 3 colheres de sopa de óleo de oliva;
- 1 colher (sempre de sopa) de óleo de gergelim;
- 1 colher de shoyu;
- 1 pitada de açúcar mascavo;
- 1 colher de gengibre fresco, descascado e picado bem fino (bem fino mesmo, quase moído!)
- 1 pimenta (a receita fala em chilli, usei uma outra menos forte), sem sementes e picada bem fino (muito bem fino!);
- 1 punhado de manjericão fresco, picado (obs: a receita original leva também coentro, mas não suporto esse troço, então limei!)
Após regar as verduras com o molho, salpique um bom punhado de castanhas de caju tostadas ou sementes de gergelim!
Não é que as comidinhas leves e refrescantes têm feito o gosto dela? Saladas de pepino, tomate, rúcula, cebolas em conserva, entre outros foram a tônica das refeições durante todo carnaval.
Se bem que hoje cedo, antes de sair de casa, ela pediu: “avisa a Caetana (cozinheira), que hoje eu quero almoçar feijão”.
Muito feijão.
Hihihi. Blog multifuncional esse, tem até receitinhas.
ResponderExcluirAté agora tudo bem, mas como será quando sua esposa pedir algodão doce às 4 da madrugada?
ResponderExcluirSe for algodão doce tudo bem, o pior é se for tijolo moído!
ResponderExcluir